Groupes adultes - Autour du Berthoud

Print Friendly, PDF & Email

Découvrez tous les secrets de ce plat, une spécialité locale à base de fromage Abondance. Participez à son élaboration, puis partagez un moment de convivialité autour de sa dégustation.

La recette typique du « Berthoud » a été élaborée au début du 20e siècle par une famille du même nom qui tenait un bistrot à Thonon-les-Bains (74). Présenté comme un plat chaud individuel, il est traditionnellement conçu à partir d’un savant dosage de fromage Abondance fondu et de vin blanc, servi dans une « coupelle à Berthoud ». Spécialité traditionnelle garantie, le Berthoud valorise des produits incontournables issus de son berceau d’origine : l’AOP « Abondance », emblématique fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et le vin blanc AOP « Vin de Savoie ». Après avoir suivi scrupuleusement la recette, place à la dégustation et au partage des impressions.

Ouvertures

Toute l'année, tous les jours sauf les 1er janvier, Lundi de Pâques, 11 novembre et 25 décembre.

A la demande.

Période :AutomneEtéHiverPrintemps

Tarifs

Groupe adultes : 10 € (par personne).


1 entrée gratuite par groupe.

Modes de paiement :Carte bancaire/créditChèqueChèque-Vacances ClassicEspècesVirementPaiement sans contact

Publics :Réservé aux groupesAccueil groupes

Tourisme adapté :Accessible en fauteuil roulant en autonomiePlace réservée PMREntrée accessibleAscenseur aux normesWC + barre d'appui + espace de circulation

Bons plans

A l'issue de la visite, retrouvez toute la richesse de notre terroir avec notre boutique de produits locaux : fromages de Savoie, salaisons, confitures, miel, confiseries, livres et souvenirs.

Print Friendly, PDF & Email
Share This