Groupes enfants : La voie lactée des vaches - atelier : de la vache aux produits laitiers

Print Friendly, PDF & Email

Beurre, yaourt, fromage ... sont autant de produits laitiers, mais quelle est la magie de cette transformation ?

Ciel ! Comment un animal qui pâture si paisiblement dans les champs peut-il produire une telle quantité de lait ? Pour cela, plusieurs conditions sont nécessaires et nous vous proposons de les découvrir avant de nous pencher sur une seconde question : Par quelle magie ce liquide chaud tout juste sorti des pis peut-il se transformer en beurre, en yaourt ou encore mieux… en fromage ? Sujets abordés : définition et caractéristiques de la vache, son alimentation et son cycle de lactation, les composants du lait, les produits laitiers issus de la vache et ceux d’autres animaux du monde. Organisation : animation alternant des activités en petits groupes (5 groupes maxi) et des réflexions tous ensemble.

Ouvertures

Toute l'année, tous les jours sauf les 1er janvier, Lundi de Pâques, 11 novembre et 25 décembre.

A la demande.

Période :AutomneEtéHiverPrintemps

Tarifs

Groupe enfants : à partir de 4,50 € (5 € par enfant si le groupe compte moins de 20 enfants.).

Tarif groupe à partir de 10 personnes.

Gratuités : 3 accompagnateurs par classe.
Sur réservation.

Modes de paiement :Carte bancaire/créditChèqueEspècesVirementPaiement sans contact

Publics :Accueil de groupes scolairesCycle 2 : école élémentaire (CP, CE1, CE2)Accueil de colonies de vacancesEnfants de 6 à 12 ans

Handicap mental

Accueil handicap mental label S3A par l'association UDAPEI 74. Livret d'accueil FALC. Symbole d'accueil d'accompagnement et d'accessibilité.

Tourisme adapté :Prestations adaptées pour déficience mentale

Bons plans

Une boutique vous propose des produits locaux, provenant directement des agriculteurs producteurs de la région ou d'entreprises locales (fromages de Savoie, salaisons, confitures, miel, livres, souvenirs). Demandez le catalogue, passez votre commande et récupérez-là à l'issue de votre visite !

Print Friendly, PDF & Email
Share This