Autour du Berthoud

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Découvrez tous les secrets de ce plat labélisé STG (Spécialité Traditionnelle Garantie), une spécialité locale à base de fromage Abondance. Participez à son élaboration, puis partagez un moment de convivialité autour de sa dégustation.

La recette typique du « Berthoud » a été élaborée au début du 20e siècle par une famille du même nom qui tenait un bistrot à Thonon-les-Bains (74). Présenté comme un plat chaud individuel, il est traditionnellement conçu à partir d’un savant dosage de fromage Abondance fondu et de vin blanc, servi dans une « coupelle à Berthoud ». Spécialité traditionnelle garantie, le Berthoud valorise des produits incontournables issus de son berceau d’origine : l’AOP « Abondance », emblématique fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et le vin blanc AOP « Vin de Savoie ». Après avoir suivi scrupuleusement la recette, place à la dégustation et au partage des impressions.

Ouvertures

Du 20/02 au 29/02/2024
Ouverture le mercredi de 17h30 à 19h.

Période :Hiver

Tarifs

Tarif unique : 10 €.

Gratuit pour les moins de 6 ans.

Réservation à la Maison du Fromage Abondance avant 12h au 04 50 73 06 34 ou à Abondance Tourisme.

Modes de paiement :ChèqueCarte bancaire/créditEspècesChèque-Vacances ClassicPaiement sans contactVirement

Tourisme adapté :Accessible en fauteuil roulant en autonomiePlace réservée PMRAscenseur aux normesWC + barre d'appui + espace de circulation

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