Visite d'une ferme : à la découverte du reblochon

Print Friendly, PDF & Email

Découvrez le quotidien des agriculteurs et les étapes de la fabrication du reblochon fermier, dégustation et vente.

Découvrez la vie agricole encore très présente au Grand-Bornand, qui lui confère son caractère de village authentique, et le savoir faire unique de la fabrication de son fameux reblochon fermier, savoureux fromage estampillée A.O.C. Le Grand-Bornand est la première commune agricole du département en nombre d'exploitations avec 65 fermes en activité, plus de 2400 hectares de surface agricole utilisée et autant de vaches que d'habitants (plus de 2000 !). Chaque semaine vous découvrirez le quotidien des agriculteurs et la vie à la ferme (la ferme en alpage l'été et la ferme "d'en bas" le reste de l'année) : le lieu d'habitation et de travail, le travail avec son troupeau, la fabrication du reblochon fermier avec toutes les étapes de la traite des vaches à l'affinage jusqu'à la dégustation.

Ouvertures

Du 26/12/2019 au 30/04/2020, tous les jeudis à 14h15.

Du 01/05 au 22/05/2020, tous les vendredis à 10h30.

Période :HiverPrintemps

Tarifs

Adulte : 6 €, Enfant (6-12 ans) : 3 €.

Gratuit pour les moins de 6 ans.

Modes de paiement :Carte bancaire/créditChèqueChèque VacancesEspèces

Publics :Spécial famille avec enfantsAccueil groupes

Tourisme adapté :Prestations adaptées pour déficience auditivePrestations adaptées pour déficience mentalePrestations adaptées pour déficience visuelle

Print Friendly, PDF & Email
Share This